22.08.2018

22.08.2018

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла

Долбня Наталье Серафимовне исполнилось 90 лет

22.08.2018 года Долбня Наталье Серафимовне вручены персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

Представители управления социальной защиты населения администрации Новооскольского района и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручили открытки и подарки.

Долбня Наталья Серафимовна родилась 22 августа 1928 года в селе Подгорное Валуйского района Белгородской области в многодетной семье.

В родном селе Наталья Серафимовна пошла в первый класс. Закончить школу не дала начавшаяся Великая Отечественная война. Во время войны с мамой была в оккупации. После освобождения села от немцев, работала в колхозе им. Молотова разнорабочей, одновременно закончив семь классов.

В 1945 году поступила в Валуйское медучилище по специальности фельдшер-акушер, по окончании которого, согласно распределения, была направленна в город Новый Оскол в районную больницу.

В 1947 году вышла замуж за Николая Григорьевича, с которым уехала в город Харьков. Работала в 12-й городской поликлинике медицинской сестрой.

В 1950 году всей семьей вернулись в Новый Оскол. Наталья Серафимовна продолжила работать в противотуберкулезном отделении Новооскольской ЦРБ, на пенсию вышла с должности рентген лаборант при рентген-кабинете хирургического отделения.

Трудовой стаж юбиляра составляет 39 лет.

В настоящий момент проживает в Новом Осколе. У юбиляра одна дочь, два внука и один правнук.

Долбня Н.С. – ветеран ВОВ, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейной медалью: «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.».