15.02.2017

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Алиевой Вере Иосифовне исполнилось 90 лет

15 февраля 2017 года Вере Иосифовне Алиевой вручено персональные поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

Представители управления социальной защиты населения администрации Новооскольского района и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручили открытки, подарки.

Имениннице сказано немало слов благодарности за её труд, активную жизненную позицию и вклад в развитие района.

СПРАВКА

Алиева Вера Иосифовна родилась 15 февраля 1927 года в селе Песчанка. В 1942 году окончила Песчанскую школу 7- летнию школу и начала работать в колхозе. Вера Иосифовна во время ВОВ вместе с односельчанами помогала в поле пахать и сеять взрослым. В 1943 году участвовала в строительстве железной дороги Старый Оскол – Ржава.

В 1948 году оканчивает педагогическое училище г. Новый Оскол и по распределению её отправляют в Дагестан на ликвидацию безграмотности, где работает учителем русского языка в школе интернате.

В 1955 году возвращается в родное село, устраивается на работу заведующей Песчанским сельским клубом. С 1957 года работает в должности заведующей Песчанской сельской библиотеки. В 1965 оканчивает заочно Белгородское культпросвет училище по специальности - библиотечное дело. С 1955 года член партии, секретарь партийной организации, активистка.

На сегодняшний день является почетным жителем села и находится на заслуженном отдыхе.

Алиева В.И. – труженик тыла во время ВОВ, участник строительства железной дороги Ст. Оскол - Ржава, награждена медалями «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.», «50 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «65 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.».