16.11.2016

16 ноября участнику Великой Отечественной войны Богатыреву Михаилу Васильевичу исполнилось 90 лет

Поздравить юбиляра приехала официальная делегация. Михаилу Васильевичу были вручены персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района А.Н. Гриднева, цветы, подарки. Именинник получил множество слов благодарности за его труд, активную жизненную позицию и вклад в развитие района.

Представители администрации городского поселения «Город Новый Оскол» и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов пожелали ему крепкого здоровья, радости, удачи долгих лет жизни и успехов, вручили открытки и подарки.

В этот день для юбиляра прозвучали музыкальные поздравления вокального ансамбля Районного ДК.

Михаил Васильевич искренне и сердечно поблагодарил гостей за заботу и внимание, пожелал им удачи и успехов.

СПРАВКА

Богатырев Михаил Васильевич родился 16 ноября 1926 года в хуторе Дубовое Новооскольского района в большой многодетной крестьянской семье.

С детских лет Михаил Васильевич был приучен к труду, помогал по дому родителям, работал в колхозе – косил сено, скирдовал, убирал на ровне со взрослыми хлеб. Михаилу Васильевичу было 15 лет, он заканчивал 7 класс Крюковской сельской школы, когда началась война.

После освобождения села от немецких захватчиков, вместе с односельчанами, работал на железной дороге разнорабочим – очищал железнодорожные пути от раз годабитых немцами вагонов, менял шпалы, вручную расширяли путь от Нового Оскола до Песчанки, ремонтировали разрушенные ж\д мосты.

В апреле 1943 года был призван в армию. После прохождения курса молодого бойца, направлен в город Мурманск в зенитно-артиллерийские войска наводчиком. Победу встретил на границе с Финляндией. В родное село вернулся в 1950 году, работал комбайнером в машинно-тракторной бригаде. Закончив Валуйское тех.училище, с до выхода на пенсию, работал на железной дороге электромонтером.

Михаил Васильевич прекрасный семьянин, вместе с супругой воспитали троих детей. У него восемь внуков, четырнадцать правнуков. Дети и внуки гордятся своим отцом и дедом, прожившим нелегкую, но счастливую жизнь, беря с него пример.

Богатырев М.В. – участник ВОВ, награжден медалями «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «Ветеран труда» имеет награды СССР за труд.