26.02.2016

Мощенко Татьяна Григорьевна, проживает в г. Новый Оскол Белгородской области.

Родилась 26.02.1926 года в селе Веселое Красногвардейского района в многодетной семье зажиточных крестьян (7 детей).

В 1933 году от голода умерли родители, пришлось начать работать в колхозе: пахала на быках и до выхода на пенсию работала дояркой. Когда началась война рыла окопы с односельчанами.

В 1943 году была послана в Тульскую область на стройку. Там же встретила своего мужа Мощенко Семена Денисовича. В 1954 году вернулись домой, вместе с мужем прожили 59 лет, воспитали 4 детей. Сейчас Татьяна Григорьевна проживает с семьей дочери. У неё 4 внуков и 5 внучек, 16 правнуков.

За многолетний добросовестный труд награждена медалями «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 г.г.», «60 лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г.», «70 лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г.». Удостоена звания Ветерана труда.

В этот знаменательный день именинницу в торжественной обстановке персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации Новооскольского Района Татьяне Григорьевне вручил глава администрации Новооскольского района Гриднев Андрей Николаевич. Также поздравить с 90-летием прибыли представители администрации Новооскольского района, сельского поселения, управления социальной защиты населения администрации района, председатель Новооскольской местной организации Всероссийской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. В день рождения юбилярше  вручены цветы, подарки, музыкальные поздравительные номера. Уважаемая Татьяна Григорьевна! От всей души поздравляем Вас с юбилеем! Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия! Мира Вашему дому, радости Вашему сердцу, добра Вам и Вашим близким на многие, многие годы.