09.04.2019

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Железниченко Татьяне Андреевне исполнилось 90 лет

В этот день с такой знаменательной датой Железниченко Татьяну Андреевну поздравили представители управления социальной защиты населения и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручили открытки и подарки, выразили признание и уважение за многолетний, добросовестный труд.

В торжественной обстановке Татьяне Андреевне вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

Татьяна Андреевна родилась 09 апреля 1929 года в селе Новая Масловка Чернянского района, в многодетной крестьянской семье.

В 1937 году пошла в школу, закончила четыре класса и началась Великая Отечественная война, обучение в школе было прервано.

После окончания войны Татьяна Андреевна продолжила обучение. В 1948 году, окончив школу, начала трудовую деятельность.

Ее жизнь неразрывно связана с жизнью страны: Великая Отечественная война, тяжелые послевоенные годы, работа в колхозе— есть что вспомнить и чем гордиться. Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине, сплоченности, нравственности и верности долгу.

В 1960 году вышла замуж. В 1961 году в семье родилась дочь.

В 1984 году Татьяна Андреевна достигла пенсионного возраста, но продолжала трудиться еще семь лет. Сейчас проживает в селе Новая Безгинка. Имеет двух внуков и троих правнуков.

Общий трудовой стаж юбиляра составляет 41 год.

Железниченко Т.А. – ветеран ВОВ, ветеран труда, награжден медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейными медалями: «50 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.».

.