07.08.2018

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла

Стребковой Екатерине Никитичне исполнилось 90 лет

07.08.2018 года Екатерине Никитичне Стребковой вручены персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

Представители управления социальной защиты населения администрации Новооскольского района, администрации Шараповского сельского поселения и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручили открытки и подарки.

Стребкова Екатерина Никитична родилась 07 августа 1928 года в хуторе Косые Новооскольского района.

В 1935 году Екатерина Никитична пошла в первый класс Шараповской сельской школы и в 1941 году успешно ее окончила, а дальше учиться не дала начавшаяся Великая Отечественная война. С 13 лет, во время войны она участвовала во всех работах того тяжелого, военного времени: работала на дорожных работах, копала окопы, расчищала дороги от снежных заносов, строила оборонительные сооружения.

После окончания Великой Отечественной войны пошла работать в родной колхоз разнорабочей, где и проработала всю свою жизнь, до выхода на пенсию.

В 1947 году Екатерина Никитична вышла замуж, вместе с супругом воспитали четверых детей: Татьяну, Нину, Владимира, Александра, имеет 9 внуков, 15 правнуков и 4 праправнука.

Муж умер рано, и Екатерина Никитична осталась жить с сыном Владимиром и невесткой, помогала сыну строить дом, воспитывала внуков.

В настоящий момент проживает со старшей дочерью Татьяной в родном селе.

Трудовой стаж Стребковой Е.Н. составляет 37 лет.

Стребкова Е.Н. – ветеран ВОВ, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейными медалями: «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.».

.