20.02.2018

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Тыняной Валентине Семеновне исполнилось 90 лет

20.02.2018 года Тыняной Валентине Семеновне вручены персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

Представители управления социальной защиты населения администрации Новооскольского района, администрации городского поселения «Город Новый Оскол» и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручили открытки и подарки.

Тыняная Валентина Семеновна родилась 20 февраля 1928 года в селе Дмитриевка Тимского района Курской области. В 1933 году Валентина Семеновна осталась сиротой, мама умерла, а отец ушел в армию и не вернулся (пропал без вести). С тех пор она жила в семье ее тети.

24 октября 1941 года Дмитриевку оккупировали фашисты, установив строгий режим. Они грабили и убивали местных жителей, сжигали их дома. Валентину Семеновну, как и многих односельчан, немцы гоняли чистить дороги, носить воду, копать окопы.

В августе 1943 года наши войска одержали великую победу в Курской битве. Было освобождено и село Дмитриевка.

После окончания Великой Отечественной войны Валентина Семеновна трудилась в колхозе на полевых работах, на току молотила зерно, восстанавливала разрушенное войной сельское хозяйство.

Трудовой стаж юбиляра составляет 44 года.

В 1950 году Тынянова В. С. вышла замуж за военного и уехала с ним в Ленинградскую область по месту прохождения его службы. После окончания службы супруги вернулись в родное село мужа Гущенка Новооскольского района. В 1966 году построили дом в Новом Осколе и переехали всей семьей. Трудовую деятельность Валентина Семеновна продолжила на Новооскольском винзаводе разнорабочей, затем перешла работать техсотрудницей в Новооскольский районный отдел народного образования, где проработала до выхода на пенсию.

Супруги воспитали троих детей. В настоящее время Валентина Семеновна проживает в семье старшей дочери. У нее семь внуков и семь правнуков.

Тыняная В.С. – труженик тыла во время ВОВ, ветеран труда, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейными медалями: «50 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.».

.