12.02.2018

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Зубковой Анне Владимировне исполнилось 90 лет

12.02.2018 года Зубковой Анне Владимировне вручены персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

Представители управления социальной защиты населения администрации Новооскольского района, администрации городского поселения «Город Новый Оскол» и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручили открытки и подарки.

Зубкова Анна Владимировна родилась 12 февраля 1928 года в селе Нечаевка Новооскольского района. В 1930 году семья переехала в город Новый Оскол. В 1934 году Анна Владимировна пошла в школу, училась хорошо, закончила десять классов. Когда началась Великая Отечественная война, отца и старшего брата забрали на фронт. В 1943 году брат пропал без вести.

Во время войны Анна Владимировна помогала в госпитале ухаживать за ранеными, обрабатывала раны, делала перевязки. Молоденькой девушке, довелось познать ужас войны через боль и смерть раненых солдат.

После окончания Великой Отечественной войны Зубкова Анна Владимировна начала свою трудовую деятельность секретарем сельского совета, затем работала в военкомате. С 1959 года перешла работать на АК – 1674, где трудилась и диспетчером и кассиром по продаже билетов на автовокзале, кондуктором на городских автобусах.

Трудовой стаж юбиляра составляет 40 лет.

В 1950 году Анна Владимировна вышла замуж. Супруги воспитали двух дочерей. В настоящее время Анна Владимировна проживает с младшей дочерью в своем доме. У нее трое внуков и один правнук.

Зубкова А.В. – труженик тыла во время ВОВ, ветеран труда, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейными медалями: «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.».

.