03.02.2018

03.02.2018

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Мельгуновой Анне Ивановне исполнилось 90 лет

03.02.2018 года Анне Ивановне Мельгуновой вручены персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

Представители управления социальной защиты населения администрации Новооскольского района, администрации городского поселения «Город Новый Оскол» и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручили открытки и подарки.

Мельгунова Анна Ивановна родилась 03 февраля 1928 года в селе Долина Терновского района Воронежской области, в большой и трудолюбивой семье. В 1934 году пошла в Терновскую школу, училась хорошо. Когда началась Великая Отечественная война, отца забрали на фронт, а мать – на окопы. Она оставила школу и взвалила на свои детские плечи домашнее хозяйство: доила корову, носила из леса хворост, ходила на колхозное поле скирдовать солому. Спустя время, вернулась мать, и все вошло в свою колею, Анна Ивановна вновь пошла в школу.

Получив диплом о восьмилетнем образовании, Мельгунова Анна Ивановна поступила в Борисоглебское медицинское училище, с успехом его закончила и пошла работать в Русановскую участковую больницу. Затем она продолжила свою трудовую деятельность в Терновской лаборатории. С 1953 года Анна Ивановна работала в районной санэпидемстанции помощником главного санитарного врача – эпидемиолога.

Проработав в Терновской районной санэпидемстанции 48 лет, Анна Ивановна ушла на пенсию.

Трудовой стаж юбиляра составляет 52 года.

В 1946 году Анна Ивановна вышла замуж за односельчанина. Супруги воспитали двух дочерей. В 2007 году она переехала жить в семью младшей дочери в Новый Оскол, где и проживает в настоящее время. У нее один внук и три правнука.

Мельгунова А.И. – труженик тыла во время ВОВ, ветеран труда, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейными медалями: «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.».

.