07.12.2017

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Варламовой Екатерине Ивановне исполнилось 90 лет

07.12.2017 года Екатерине Ивановне Варламовой вручены персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

Представители управления социальной защиты населения администрации Новооскольского района, администрации Ниновского сельского поселения и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручили открытки и подарки.

Имениннице сказано немало слов благодарности за её труд, активную жизненную позицию и вклад в развитие района.

Варламова Екатерина Ивановна родилась 7 декабря 1927 года в селе Садки Буденовского района Воронежской области.

Родители Екатерины Ивановы в 1932 году переехали в город Алчевск в Украину. В 1942 году вернулись в родное село Садки, где Екатерина Ивановна закончила 7 классов и пошла работать разнорабочей в колхоз «Путь Социализма». Во время войны, вместе с односельчанами, ремонтировала автомобильные дороги.

В 1946 году окончила Красногвардейский техникум по специальности агроном-хмелевод и по направлению уехала в Татарстан.

В 1948 году вышла замуж за военного техника по обслуживанию боевых самолетов, родила двоих сыновей. Вместе с мужем колесила по стране: жила в Брянске, в Белоруссии, на Камчатке работая в летных столовых поваром. После выхода на пенсию в 1986 году, вместе с мужем переехали в Белгородскую область.

Екатерина Ивановна до настоящего времени живет в селе Ниновка, живет сама. У нее две внучки и трое правнуков. Всех гостей встречает радушно, с хорошим настроением, всегда веселая и приветливая.

Трудовой стаж юбиляра составляет 34 года.

Варламова Е.И. – труженик тыла во время ВОВ, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.», юбилейными медалями: «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.».

.