25.10.2017

Ветерану Великой Отечественной войны Царегородцевой Александре Лаврентьевне исполнилось 90 лет

25 октября 2017 года Александре Лаврентьевне вручено персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

Представители управления социальной защиты населения администрации Новооскольского района, глава администрации городского поселения «Город Новый Оскол» и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручили открытки, подарки.

Имениннице сказано немало слов благодарности за её труд и активную жизненную позицию.

Царегородцева Александра Лаврентьевна родилась 25 октября 1927 года в городе Новый Оскол, в крестьянской семье. В семье она была единственным ребенком. В 1934 году Александра Лаврентьевна пошла в Заолешенскую семилетнюю школу и в 1941 году закончила. Во время каникул работала в колхозе: срезала колоски в поле, полола с односельчанами подсолнух и картошку.

Когда началась Великая Отечественная война Александре Лаврентьевне не исполнилось и 14 лет, но она наравне со взрослыми стала работать в госпитале санитаркой, сначала помогала ухаживать за ранеными, а со временем стала перевязочной медсестрой.

После войны поступила и успешно закончила Курское училище продавцов.

В 1946 году вышла замуж, родила и воспитала двоих детей - сына и дочь. На сегодняшний день у Александры Лаврентьевны трое внуков и четверо правнуков.

В 1972 уехала в Крым, Симферополь и 26 лет проработала в Белогорском районе города Симферополя продавцом. В 1988 году вышла на пенсию, но продолжала работать по профессии.

В 1994 году Александра Лаврентьевна вернулась в родной город – Новый Оскол.

В настоящее время Александра Лаврентьевна проживает в своем доме с сыном.