19.10.2017

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Новиковой Анастасии Ивановны исполнилось 90 лет

19 октября 2017 года Анастасии Ивановне Новиковой вручены персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

Представители управления социальной защиты населения администрации Новооскольского района, администрации Богородского сельского поселения и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручили открытки и подарки.

Имениннице сказано немало слов благодарности за её труд, активную жизненную позицию и вклад в развитие района.

Новикова Анастасия Ивановна родилась 19 октября 1927 года в селе Богородское Великомихайловского района, Курской области в крестьянской семье.

В 1934 году поступила на учебу в Богородскую начальную школу, которую закончила в 1941 году.

После окончания школы до оккупации села немецкими захватчиками работала в колхозе на разных работах.

В 1943 году получили известие о гибели отца на фронте и остались с матерью и младшей сестрой. Продолжала трудиться в тылу, оказывая посильную помощь красной армии. В 1943 году принимала участие в строительстве дороги «Старый Оскол – Ржава».

В 1948 году вышла замуж, а в 1949 проводила мужа в армию, которого ждала пять лет. В 1963 году трагически погиб муж, осталась одна с престарелой матерью и тремя детьми, старшему из которых было 13 лет, а младшему 4 месяца.

Несмотря на это, она нашла в себе силы, построила дом, вырастила, воспитала и дала образование детям.

Сейчас у Анастасии Ивановны 5 внуков и 7 правнуков, которые с радостью к ней приходят.

Всех гостей она встречает с хорошим настроением, всегда веселая и приветливая.

25 лет Анастасия Ивановна проработала секретарем Богородского сельского совета, имеет награды, грамоты. Пользуется авторитетом и уважением среди жителей села.

Трудовой стаж юбиляра составляет 43 года.

Новикова А.И. – ветеран ВОВ, ветеран труда, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.», юбилейными медалями: «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.».

.