24.02.2017

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Третьяковой Вере Андреевне исполнилось 90 лет

24 февраля 2017 года Третьяковой Вере Андреевне вручено персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

Представители управления социальной защиты населения администрации Новооскольского района и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручили открытки, подарки.

Имениннице сказано немало слов благодарности за её труд, активную жизненную позицию и вклад в развитие района.

Третьякова Вера Андреевна родилась 24 февраля 1927 года.

Когда началась война, Вера Андреевна училась в 6 классе средней школы № 1 города Новый Оскол. Вместе с классным руководителем всем классом ходили на кирпичный завод, где находился склад с боеприпасами, протирали боевые патроны от смазки. Помогали Ливенскому колхозу убирать лук на Рождественском лугу.

Помнит Вера Андреевна, как 29 июня 1942 года, работая в поле, из-за леса появились бомбардировщики и начали бомбить город. На следующий день Вера с матерью ушли из города Новый Оскол в село Старая Безгинка, там им выдали на руки эвакуированный лист и отправили вглубь страны в Красноярский край. Там она работала в колхозе «Горный партизан» учетчиком животноводческой фермы. В 1943 году вступила в комсомол.

В сентябре 1944 года вернулась домой в Новый Оскол, 12 лет работала в райкоме комсомола. Заочно окончила педагогическое училище, более десяти лет работала в системе образования. С февраля 1970 года продолжила работу в райкоме партии заведующей сектором партийного учета до выхода на заслуженный отдых в 1982 году.

Общий стаж работы ветерана насчитывает более 40 лет.

Третьякова В.А. – труженик тыла во время ВОВ, награждена медалями «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.», «50 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», медалью «За доблестный труд к 100-летию со дня рождения Ленина».

.