08.11.2016

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Буряк Клавдии Николаевне исполнилось 90 лет

Поздравить юбиляра приехала официальная делегация. Глава администрации района Андрей Николаевич Гриднев с наилучшими пожеланиями вручил юбиляру персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района, цветы, подарки. Он выразил имениннице благодарность за её труд, активную жизненную позицию и вклад в развитие района.

Заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации района Липинская Елена Анатольевна и глава администрации городского поселения «Город Новый Оскол» Александр Григорьевич Москальченко вручили открытки и подарки, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александра Романовна Бузулуцкая - долгих лет жизни и успехов.

В этот день для юбиляра прозвучали музыкальные поздравления вокального ансамбля ДК Оскол районного Дома культуры.

Клавдия Николаевна искренне и сердечно поблагодарила гостей за теплые слова поздравления, за прекрасные пожелания, за заботу и внимание.

Буряк Клавдия Николаевна родилась 8 ноября 1926 года в селе Свистовка Курской губернии, в большой семье. Отец работал весовщиком на току, мама была домохозяйкой, держали корову, небольшое подсобное хозяйство. Клавдия Николаевна с детства была приучена к труду, ухаживала за скотиной, помогала родителям справляться с хозяйством.

До войны окончила 7 классов Новооскольской средней школы № 1. Когда началась война, она пошла работать ученицей телеграфистки на железнодорожную станцию. Ездила по командировкам – Валуйки, Алексеевка, Старый Оскол, работали от темна до темна, по 10 часов в сутки.

В 1947 году поехала на заработки в город Батуми, где работала помощником закройщика на швейной фабрике. В 1950 году вышла замуж за военного офицера – Буряк Ивана Павловича. В 1953 году переехали с мужем в Краснодар, где окончила курсы кройки и шитья и работала закройщиком в ателье. В 1969 вернулась в родной город, устроилась работать в ателье закройщиком и более 10 лет гордо несла звание лучшего закройщика города. До пенсии работала в Комбинате бытового обслуживания населения.

Вместе с мужем вырастили и воспитали единственную дочь, сейчас пока имеет одного внука.

Буряк К.Н. – труженик тыла во время ВОВ, награждена медалями «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «Ветеран труда», имеет награды СССР за труд в годы войны.

.