26.06.2016

Глава администрации района А.Н. Гриднев поздравил ветеранов Великой Отечественной войны – тружеников тыла Бужинского Ивана Павловича, Бычкову Марию Дмитриевну и Давыденко Нину Николаевну с 90-летием

25 июня ветеранам Великой Отечественной войны – труженикам тыла Бужинскому Ивану Павловичу, Бычковой Марии Дмитриевне и Давыденко Нине Николаевне исполнилось 90 лет.

Поздравить юбиляров приехала делегация в составе главы администрации Новооскольского района Андрея Николаевича Гриднева, начальника управления социальной защиты населения администрации района Светланы Сергеевны Образцовой, главы администрации городского поселения «Город Новый Оскол» Александра Григорьевича Москальченко, главы Великомихайловского сельского поселения Кучмасова Василия Николаевича, председателя районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александры Романовны Бузулуцкой.

Глава администрации района Андрей Николаевич Гриднев с наилучшими пожеланиями вручил юбилярам персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района, цветы, подарки.

Он поблагодарил именинников за их труд, активную жизненную позицию и вклад в развитие района. Александр Григорьевич Москальченко и Светлана Сергеевна Образцова пожелали юбилярам крепкого здоровья, радости и удачи, вручили открытки и подарки, председатель районного Совета ветеранов Александра Романовна Бузулуцкая - долгих лет жизни и успехов.

В этот день для юбиляров прозвучали музыкальные поздравления вокальных ансамблей Районного Дома культуры.

Бужинский Иван Павлович родился 25.06.1926 года в селе Великомихайловка в семье рабоче - служащих. Подростком помогал родителям по хозяйству, в огороде, мечтал поступить на животновода, но война все изменила. Когда исполнилось 18 лет был призван в армию и направлен на курсы пулеметчика. Так пехотинцем с пулеметом в руках, воюя на разных фронтах, дошел до Берлина. Однако на этом боевой путь Ивана Павловича не закончился, вместо возвращения к родным и близким, их часть перебросили на дальний Восток. Домой вернулся только в 1947 году, женился на красавице Татьяне, познавшей все тяготы плена и концлагерей Германии, воспитали троих детей. В настоящее время у Ивана Павловича две внучки и два правнука.

За многолетний труд Иван Павлович награжден – медалями: «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.» и многочисленными наградными грамотами.

Бычкова Мария Дмитриевна родилась 25 июня 1926 года в селе Старая Безгинка Новооскольского района в крестьянской семье. После окончания 4-х классов сельской школы, пошла работать в колхоз разнорабочей. Во время войны рыла окопы, помогала строить блиндажи, работала в поле, на объектах ПВО.

С мужем, участником войну Александром Яковлевичем вырастили дочь. В настоящее время у Марии Дмитриевны 1 внучка и 1 правнука.

За свой многолетний труд Мария Дмитриевна награждена – медалями: «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.», «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», является тружеником тыла во время ВОВ, награждена знаком «Ветеран труда».

Давыденко Нина Николаевна родилась в селе Чапельное Волоконовского района в дружной крестьянской семье. Как и все девчонки мечтала учиться, трудиться, создать семью, но война все перевернула. С односельчанами строила оборонительный тракт, объекты ПВО, копала окопы, рыла блиндажи.

После окончания войны, до выхода на пенсию, работала нянечкой в сельском детском садике. Когда умер муж, переехала к сыну в Новый Оскол.

Всегда гостеприимная и радушная хозяйка Нина Николаевна рада гостям. Искренне и сердечно поблагодарила всех присутствующих за заботу и внимание, пожелала им удачи и успехов.

За свой многолетний труд Нина Николаевна награждена – медалями: «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.», «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», является тружеником тыла во время ВОВ, награждена знаком «Ветеран труда».

.